您的当前的位置:首页 > 服务范围?> 投融资

? ? 投融资方式在我国主要是指在资源配置过程中,投融资的决策方式(谁来投资)、投资筹措方式(资金来源)和投资使用方式(怎样投资)的总称,它是投融资活动的具体体现。

? ? 企业投融资是指企业经营运作的两种不同的形式,目的都是通过投资融资活动,壮大企业实力,获取企业更大效益的方式。财务管理中的投资既包括对外投资,也包括对内投资。时刻不能忘记投资要挑最佳选择,有比较,这些评估方法才有意义。是否最佳选择由好些因素组成的,绝不是一两个指标能说明一切。

? ? 企业投资是指企业以自有的资产投入,承担相应的风险,以期合法地取得更多的资产或权益的一种经济活动。企业投资从投入到产出中间有个经营过程,稍有不慎投资将化为流水。因此企业投资需要注意客观评估自身条件量力而行,认真研究投资环境,投资项目,要作好市场调查,防止投资失败。

? ? 企业投资可分为直接投资和间接投资两种

? ? 直接投资一般是把资金投放于生产经营环节中,主要为企业设立、购置各种生产经营用资产的投资,以期通过对企业的投资获取投资收益。这种企业经营性直接投资,在总的投资中所占比重较大。

? ? 间接投资又称金融投资或证券投资,是指把资金投放于证券等金融性资产,以期获愿股利或利息收入的投资。随着我国金融市场的完善和多渠道筹资的形成,企业的间接投资会越来越广泛。