您的当前的位置:首页 > 服务范围?> 挂牌上市

? ? 记者昨日从市金融办获悉,截至去年底,我市共有29家小微企业在“新三板”挂牌上市,占全省的70%左右,年度新增挂牌企业数量位居中部省会城市之首。

? ? 去年起,国内“新三板”挂牌全面放开,挂牌公司不再受高新园区、所有制和高新技术企业限制,小微企业迎来机遇。经过前期长达7年的“新三板”储备、培育工作,去年全面放开伊始,我市即迎来“开门红”,高新区12家企业首批登陆“新三板”。到去年底,已从高新区“一枝独秀”转为“全面开花”,市内多区均有小微企业登陆“新三板”。

? ? 据悉,我市近期将研究出台“新三板”扶持政策,实施小微企业“挂牌上市工程”,推动小微企业融资模式由单一的间接融资向直接和间接融资并重转变,实现服务多元化、特色化。下一步,将由市金融办牵头,市科技局等行业主管部门参与,按照储备、培育、改制、辅导、挂牌、融资、转板的“七个一批”思路,综合采用编制挂牌路线图、增设小微创投基金等方式,加快构建梯队培育、梯次推进的“新三板”上市格局,着力打造一批“新三板”挂牌上市小微企业集群。各县(市)区、开发区也将建立健全“新三板”挂牌上市后备企业资源库,主动研究政策,加强协调指导,力争今年实现挂牌上市企业县域全覆盖。